Мои весенние причуды

Мои весенние причуды
меня отправят ликовать.
Я нагуляюсь до простуды
и сяду дома, сочинять.

В стихи уляжется мой голос,
совсем охрипший и больной.
Весенняя шальная скорость
пронизывает  двор сквозной.

А во дворе, перед домами,
Весна, свой исполняя долг,
расписывает всё лучами
в оживший праздничный чертог,

меняющийся непрестанно,
словно события во сне.
Поправлюсь, поздно или рано
и вновь обрадуюсь весне.

И ускользну между домами
беспечно в самый гул весны,
где перемолвлюсь со скворцами,
пьянея от голубизны.

2011


Рецензии