Сергею Есенину, с благодарностью
Думаю, что это хорошо,
Я шалил порой, но не критично,
И до криминала не дошёл.
Был я непоседливым мальчишкой,
Занимался спортом я всерьёз,
Про войну читал запоем книжки,
В тишине, средь клёнов и берёз.
С юных лет к труду я был приучен,
Делу время, а потехе час,
Первый стих мной выдан и озвучен,
В год, когда пошёл я в первый класс.
А виной всему Сергей Есенин,
С лирикой нетленною своей,
Невесомой, сказочной, весенней,
Он зажёг огонь в душе моей.
Сколько лет осталось за плечами,
Но пленён я лирикой не зря,
До сих пор пишу стихи ночами,
Только лишь Ему благодаря.
Я старею, юным оставаясь,
Ведь душа, как прежде, молодА,
От его душИ ажурной вдохновляюсь,
Как когда-то в детские годА.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123101607720
Людмила Казакова Белгородская 18.10.2023 12:24 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 19.10.2023 14:31 Заявить о нарушении