Отгудел монастырь
Сонной синей луны в небесах,
Капли тихие падают, тают
В листьях тонких на чёрных ветвях.
Отгудел монастырь, спит усталый,
Даже галки молчат в тополях,
Половик из листвы жёлто-алой
Лишь бормочет, как старый монах.
Лики светятся, вам не поверить,
Так, что кажется, слезы в глазах -
Сразу ясно, всей лжи не измерить,
Лучше душу раздать просто так.
Каждый лист дышит правдой Христовой,
Каждый куст здесь хранитель чудес,
Рай сияет на древних иконах,
Опустившись на землю с небес.
И с рассветом монахинь сутаны
Разбросают по плиткам листву,
Заскрипят двери древние храма,
Пропуская во внутрь тишину.
Рай земной за стеной монастырской.
Не судите, блага не узнав.
Даже солнце здесь клонится низко
Перед любящим ликом Христа.
Свидетельство о публикации №123101607710
Андрей Барабаш 17.10.2023 17:04 Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось.
Я очень ценю твоё мнение.
С теплом души. Н.
Наталия Полянская 17.10.2023 21:53 Заявить о нарушении