Что ж такое промокашка?

В первый класс спешила первоклашка.
Ранец, форма и в руках букет:
«Расскажите, что ж такое промокашка,
Всё никак я не найду ответ».

Ровно так, уверенно шагает
С гордо поднятой и светлой головой,
И домой вернётся к вам не просто школьник –
Школьной повести взрослеющий герой!

Скажет маме: «Развяжи шнурки, устала!»
Белый бант валяется в углу.
«Слушай! Я сегодня школу посмотрела
И решила: больше не пойду!»

Мама в голос вдруг расхохоталась:
«Может пару раз ещё сходить?
Чтоб наверняка все убедились:
Школу ты не сможешь полюбить».

Десять лет прошло одним мгновеньем.
Вырос наш герой и повзрослел.
Ну, а что ж такое промокашка
В будних днях узнать, кажись, успел.

16.10.2023 г., 15-34


Рецензии