Исход. Вместе. Дмитрию Воденникову

Не Мессия, не пророк, не ветер,
Ты бредёшь по солнечной пустыне.
Твой Закон - неведом и поныне.
Твой Талант - единственный на свете.

А кругом насмешки, визг и ропот,
И как будто верить уж не надо,
Но невольно твой упрямый шёпот
Подлецов приковывает взгляды.

Ты зовёшь безумной цель Исхода,
Но, топча упрямую тропинку,
Ты вдуваешь в каждую песчинку
Вдохновенье древнего народа.

Поглощён бездонностью уныний,
Лишь окинь меня единым взглядом -
Я одна пойду с тобою рядом
По нелепой, сказочной пустыне.


Рецензии