О Тебе...

Лучик Солнца, тихо, на расвете
Нежно мне напомнит о тебе
И улыбка с ласковым приветом,
Снова, засияет на лице.

-Помнишь? : "Я люблю тебя до неба!"-
Восклицали детские уста.
Словно, запечатавши заветом,
Твою суть для Жизни на века.

Память о тебе- пронзает светом,
Сердце греет мудрые слова.
Для других, уж, нет тебя на свете,
Для меня... Я знаю, ты Жива!

Я руками, тихо прикасаюсь
К памяти минувших, славных лет
И, тобою сердце заполняя,
Проношу по жизни мягкий след.

Мягок он от рук твоих касаний,
Что рябит мурашкой на лице,
Светел он от нежных слов, преданий,
Что я вспомню тихо на заре.

Бабушка, сказали назовётся-
Год, чем для тебя являлась Жизнь.
Видишь, как стремительно несется-
Мудрость, что в словах живёт простых?!

Для тебя один- был целым миром,
Что снесёт всю полосу преград.
Ты вдохнула храбрости мотивы
И взрастила добрых дел ребят.

Помню все и нет важней на свете
Славных дней, что ты дарила мне!
Солнца лучик тихо на рассвете-
Нежно мне напомнит о тебе...
©;Анна Апостолова


Рецензии