Танец осени

Слетел с черемухи
Последний лист.
Забылись промахи.
Замолк солист
Певец скворец.
Ты счастью своему кузнец.
Замолкли шорохи.
Закончен бал листвы
В саду мазуркой.
Остались ворохи
Травы пожухлой.

Мазурка польский танец в быстром темпе с резкими акцентами. Мазурик - сельский танец. Благодаря Федерико Шопену популярен на балах в салона 19 века.
 опус 17 №4 мазурка № 13 ля минор


Рецензии