Из любого мира II - Тематика стихотворения

Давно, будучи совсем ребенком почти,
Дважды во сне мою любовь я увидала,
Кроме одного, все от меня улетели пути,
Я сердце ему, видно, навечно отдала

Пути жизни в один заплетались клубок,
Заплетались они с  ускоренной силой,
Для меня в одну сошлись сотни дорог,
Еще , не увидав в жизни, его я полюбила

Уже девушкой будучи, в жизни повстречала,
Случившееся, восприняла я, как должное,
С первого взгляда сердце в груди потеряла,
Одного его полом видела противоположным

Летели годы, дороги в мире изменялись,
Что-то исчезло, что-то опять повторится,
На карте исчезали страны и появлялись,
Он все также  по ночам продолжает мне сниться

Девочка любила его, любила девушка тоже,
И женщина его также продолжает любить,
На то, что любовь к нему уйдет, не похоже,
Быть может, с этой любовью вечно написано жить

Глядя на рваный мир, предполагать не возьмусь,
Возможно судьба мне прошепчет на ушко,
Что если катастрофы и войны я переживу,
Что продолжать любить его буду даже старушкой…
@@@@@@@@@

Предельно ясна тематика стихотворения,
Спутанных мыслей стелется одна полоса,
Даже в минуты последние, как откровение,
Из любого мира в твои я гляну глаза…


Рецензии