Я стану взрослым

Я стану взрослым непременно завтра
Сегодня ночью подготовлюсь и...
Вновь отложу сей акт на послезавтра
Зависну, как над пропастью во ржи

Знакомые мне подадут на блюде
Большую взрослость в праздничной фольге
Но станет стыдно отчего то мне
Так, словно я подвел их всех к беде
Так, что простите мою пошлость люди

Не оправдал, увы, не оправдал
Искал чего - то в жизни, упускал
Смотрел на жизнь сквозь призму вдохновенья
Не лез из кожи тайного забвенья
Впадая в восхитительный астрал

Ну что ж, я сей порок изведал
И приглашаю всех не тех к обеду
На призрачный сумбурный карнавал
Капризов, комплексов и выспренных мечтаний
Придите же хоть раз без опозданий
Пока меня змей прозы не достал

Придите и судите, только строже
Мою стезю, что выбрал, не дороже
Она копейки и в базарный день
Её возьмут все те, кому не лень
Так извлекать из чувственнейшей дрожи
Песнь красоты, чтоб светом стала тень

Так извлекать, чтоб я и сам заплакал
И стиснув зубы словно Одиссей
Молил всей сущностью - вернуть душе Итаку
Но, не взамен, а просто, без затей


Рецензии
С днём рождения,Коленька!
Не торопись взрослеть!У тебя ещё уйма времени!Успеешь!
И пусть к обеду собираются только те,кто близок твоему сердцу!
Удачи тебе и вдохновения!
Стих очень понравился.

Екатерина Руфф   17.10.2023 09:23     Заявить о нарушении
Ну, я право... не ожидал, всё это так непредсказуемо... и конечно, в высшей степени приятно - получать самые лестные слова от метра тонкой чувственной поэзии - истинного ценителя Петрарки и Шекспира, Пушкина и Бродского...это дорогого стоит,снимаю шляпу, целую Ваши ноги...а если проще - спасибо - или так - всё в нас есть, пока кто-то думает о нас...

Николай Черкасов   20.10.2023 20:36   Заявить о нарушении