красавица в окно

Люблю тебя... осеннюю. Порой!..
Порой ты зажигательнее клёнов.
На что мне летом клёнов лист зелёный,
когда весной пью сок берёзовый с корой.

Люблю тебя... Порой любимою года
мне преподносят шанс, а лучше случай,
в котором ты мне несравненно лучше,
тем более, красавица когда!

Люблю тебя, сквозь зимнюю пургу
я, как младенец дожидаюсь лета.
Прими на мне все мускулы атлета.
Проникнись же младенческим «угу»!

Люблю тебя... в любое время года
готов к тебе прийти я ярко!.. Но
с тобой, красавица, намучилась природа,
в Европу прорубив Петра окно.


Рецензии