Всегда будь осторожным в желаниях своих

Всегда будь осторожным в желаниях своих.
Они имеют свойство, однажды, исполняться.
А если уж желание исполнилось, готов будь за двоих,
Примять их последствия с достоинствами, и не возмущаться,

Что всё не так, как представлялось и мечталось.
Реальность от мечтаний различия имеют две.
Одно, что фантазируя, мы в мыслях последствий не касались,
А в реальности они всегда присутствуют, практически везде.

Отличие второе в том, что не всегда наяву ясно,
Достоинства той ситуации, которая сейчас дана.
И только намного позже, имея и пережив утрату,
Вполне осознаём, что это и была загаданная мечта.

Поэтому будь осторожнее в желаниях своих.
Они имеют свойство, однажды, исполняться.
Намного лучше мечтать о вещах простых,
Тогда, когда они исполнятся, не придется отдуваться.
16.10.2023


Рецензии