Псевдо-софизм 10. - мёд, желчь и горечь

16+ Тау-Фи-Пси-лирика.
Казуистическая миниатюра.




Из доброго кладезя только живой ручей проистечёт...


Милостивый без упрёка отдаст (медную) мелочь.

По-настоящему любящий быстро забудет о ссоре...

И пойдёт мириться (спроста).

...................................................

И только злые человеческие уста

 могут источать - (пряный) мёд,

                (ехидную) желчь

                и (гневную) горечь.




(сб) 14.10.2023


Рецензии