Последний бой
Там ранен солдат или просто убит.
И мать и сестра, невеста всё ждёт
И время нас всех беспощадно разит.
Оно не щадит ни тех, кто вдали,
Кто стал вдруг землёй и травой.
Как много на свете кровавой земли
И тех, кто в последний свой бой
Ушёл, заглянув в дорогие глаза,
Прощаясь, быть может, навек.
Такая над миром бушует гроза
И столько кровавых рек!
А время, оно никого не щадит
И тех, кто остался и ждёт.
А сердце, как колокол, вечно гудит.
Кого ожиданье убьёт?...
Кого похоронка сразит наповал,
И некому память хранить.
Идёт на планете кровавый бал,
А надо бы просто жить.
А надо бы просто любить, мечтать,
С восторгом дарить цветы.
Но вечно планете за мир воевать,
Оставив на время мечты.
Свидетельство о публикации №123101606982
Жизнь - борьба за свой идеализм.
Давыдов 55 31.10.2023 12:59 Заявить о нарушении