Я каторжник

Я каторжник, оковы продолжают путь со мной,-
свой тяжкий груз мне отрядила муза.
Я – в кандалах священного союза,
а недруги кивают и смеются над судьбой,

Увы, моей; и гильотиной видится итог
под звуки лиры на письме творений;
фатальность мною движет без сомнений,
и незавиден театральной пьесы эпилог.

А кто с судьбой сражаться шпагой Дон Кихота смог,
немало в мире обветшалых мельниц,
мой путь лежит в соперниках соперниц,
и не поможет в этой скачке стимул и батог.

Но дорог каждый захудалый и неважный миг,
что нас встречает там, за поворотом.
Поправьте шляпы, радуйтесь ботфортам,
Не малого мой закадычный друг уже достиг!
         16 октября 2023 г.               


Рецензии