Сиреневая луна

Там, на краю заката, сиреневая луна,
А на кромке моря рисует узоры волна.
Я пришла на берег на грани ночи и дня,
Чтоб поймать звезду, что в небе мерцает, маня.

Там темно, там тихо, и звуки пронзают ночь,
Шелестят и шепчутся волны, спадая прочь.
Я сижу на грани и слушаю этот Мир.
Что задумал Тот, кто его и нас сотворил?

Я ищу на небе Его долгожданный свет,
Я так жду что птицы Его принесут ответ,
Но во мраке светит лишь лунной дорожки путь
И доносится шелест далёких глубин: "Будь!"

Серебрится море, шумит и зовёт волна,
Набегает пеной на кромку ночи и дня.
А на краешке неба сидит сиреневая луна,
И включает звёзды, чтобы не заблудить меня.

Я смотрю прямо в космос и вижу звёздную пыль,
И я знаю Кто её рассыпал и озарил.
Там на чёрном небе Он чертит особый путь,
И доносится шёпот далёких звёзд: "Будь!"

Я совсем на грани, теряюсь и жду дня.
Я не знаю – кто найдёт и направит меня?
Я на краешке жизни сижу и болтаю ногой.
Слышишь, небо? Я снова, снова играю с тобой...

Я на кромке лета травинку ломаю в сор,
Поднимаю к звёздам уставший искать взор.
Я на грани. Слышишь? Направь, укажи путь!
И доносится голос из сердца глубин "Будь!"

***

И разносится эхом – ты только лишь будь, будь, будь...
...
В этом мире есть всё только для тебя,
В твоём сердце есть всё, чтобы не потерять Меня.
Слушай, верь и люби ... и найдет тебя твой путь.
Я всегда где-то рядом, а ты только "Будь, будь, будь!"

Не забудь.


сентябрь 2022
г.Севастополь


Рецензии