Пора

Пора осенняя, пора дождливая,
Пора искать в витринах отражения:
Под толщей курток, капюшонов и уныния
Узреть кого-то в чудном настроении.

Словить улыбку и смешливый взгляд -
Погреться у горящего костра -
Чтобы осенний сумрачный наряд
Зажегся от людского огонька.

Пора идти, расплескивая лужи,
Пора для бот и красочных зонтов,
Пора спешить к родителям на ужин,
Чтобы сказать им пару теплых слов.

Пора дарить немножечко участия
Прохожим, обгоняющим тебя,
Пора учиться наслаждаться счастьем
В объятиях бесконечного дождя.


Рецензии