Дуэт Михаил Г. и Галина Я
Галина Яловол 4 --http://stihi.ru/2023/10/16/6847
Михаил
Давай обсудим все сначала,
Чтобы беду предотвратить:
Мы дружим, разве это мало,
Зачем черту переходить.
Галина
Какую ты придумал здесь беду,
кругом простор и красота;
Одно скажу: Дружить я не хочу, --
ЧЕРТА СОВСЕМ НАМ НЕ НУЖНА.
Михаил
Ведь счастье - это постоянство,
Что как незыблимый гранит.
Любовь - опасное пространство,
Оно погибелью грозит.
Галина
Ой, милый мальчик, куда ты клонишь,
придумал : Счастье и Гранит;
ведь Любить надо, а не КЛАКСОНИТЬ, --
ЛЮБОВЬ ГИБЕЛЬЮ НЕ ГРОЗИТ.
Михаил
Страстей безумная отвага,
Но им судьбы не одолеть.
Я вас прошу не делать шага,
Чтобы потом не пожалеть.
Галина
Ой, нет, ...ведь я отважная Мадам,
не одолеть ей Страсть мою;
тебе, Судьба, -- шаги свои я дам, --
А ЖАЛОСТЬ По ВЕТРУ ПОШЛЮ.
Михаил
Слова не выкинуть из песни,
И не забрать назад их вновь,
Теперь две чаши в равновесьи:
В одной - покой, в другой - любовь.
Галина
Люблю я очень, конечно, песни,
сама пишу их про Любовь;
проблемы жизни здесь можно взвесить:
В ЧАШУ ВЕСОВ ВСЁ: ЗЛОБЬ, СКОРБЬ, НОВЬ.
Михаил
Чтоб у воды потом от жажды,
Вдвоём напрасно не страдать,
Я вас прошу подумать дважды,
С какой нам чашки гирьку снять...
Галина
Признаться, Сударь, всё странно это,
но жаждой не страдаю я;
не берусь даже делать секрета, --
МНЕ ГИРЬКА ВАША НЕ ВАЖНА.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123101606847
Михаил Гуськов 17.10.2023 05:33 Заявить о нарушении