Легенда про мартовского кота

Старый кот сидел на крыше,
Подпевал там:" мыыыши мыыыши!"
Чуть ругался, чуть ворчал,
И немножко заскучал..,
Вдруг звезда с небес упала,
И зануду обязала,
Любопытство проявить,
Тут уж мне не объяснить,
Интерес его усатый,
По характеру предвзятый,
Чем звезда его ночная,
Привлекла, с небес сбегая!
Кот ворчание приглушил,
Речи тут же прекратил..
Март в ночи шёл полным ходом,
Пел с котами хороводом!
Разносился с крыш других,
Но в ночи бывал он тих!
И продолжил старый кот,
Свой логический поход.
Молодых котов с вниманием,
Огласил таким звучанием:

"Полосатая ты банда,
Ты послушай музыканта!
Волки воют на луну!
Да! Совсем они ку-ку!
Но,... и нам нужна сполна,
В медитациях луна!
А,  за той звездою вслед,
Упадёт луна в кювет,
И все звёзды рухнут мигом,
С чем останемся мы? С фи...гом?
Надо что- то предпринять!
И луну там привязать !
Вы меня подбросьте хором,
Буду лунным я шахтёром,
Дырки в ней я пробурю,
В них канаты пропущу,
Где-нибудь подвешу там,
Будет счастье нам котам!"

И оркестр полосатый,
От помоек чуть кудлатый,
Запустил шахтёра вверх:
Космос повидать не грех!!!
Дырок кот там нарубил,
И луну навек "пришил"!
Зафиксировал надёжно,
Хоть и было это сложно!
Только был он не готов!
На луне то нет котов!!!
Кто опустит его вниз?
Вот же на,.. тебе сюрприз!!!
В той ночи шахтёр кудлатый,
Наш хвостатый полосатый,
Стал кричать:"Стремянку дайте!,
Мозг скорей  себе включайте!"

С крыш не слышали призыва,
Столь истошного надрыва!
И коты орали снизу,
Пробегая по карнизу:
Дурень старый, прыгай к нам!
К дружбанам своим, к котам!
Будешь цел, без синяков!
Девять жизней у котов!"

P.S.
С той поры, с тех самых крыш,
Когда крепко дома спишь,
Вдруг бессонница порою,
Ор кошачий той виною...
В марте пробуют коты,
Друга вызволить с луны!
Волки в шоке подвывают,
Как тут быть? Не представляют!
Раньше выли лишь они,
А теперь орут КОТЫ!!!
Ну, а мы без сладких снов,
В тех дебатах у котов!


Рецензии