Ночью октября

В вальсе осени звёзды кружатся в велюровом небе.
Тишина обняла невесомостью яви.
Ветер стих, успокоившись быстро своею победой.
Спят деревья, в баталиях с ним подустали.

Утром ахнут берёзы, стыдливо - нагие:
Подчистую содрал негодяй и безбожный охальник
Без того уже редкие и неживые,
Лоскуты от наряда, и ветки попутно изранив.

А пока забытьё, ночь, тяжёлые, мрачные грёзы.
И пернатым не хочется дом покидать, так обжитый!
Вслед помашут руками раздетые в зиму берёзы,
И разгадывать станут во всём этом смысл сокрытый.

                16.10.2023 г.


Рецензии