Солнечный круг

Ты моя смерть.
Все что не о тебе - меня убивает,
Расщепляет на атомы.
Я распадаюсь на сотни частиц.
Криками белых птиц,
Отзовётся во мне раскатами
Твой удивительный голос.
Надвое раскололась
Земля.
Вспенилась и бурля,
Красной горячей лавой,
Льется во мне отравой,
Рай и блаженство суля.

Ты вся моя жизнь.
Раз согласился- держись,
По венам порох и дым,
Дарованный нам двоим.
Только коснешься - рванёт,
Разверзнется вечный лёд,
Из глубин польется слюда.
Ты будешь со мной навсегда.
Я буду в тебе, внутри.
Возьми мою руку- смотри:
Я то, что лежит на дне
Всего
Мирового
Океана.
Я то, что рвётся из недр,
Дитя Велиала  и Левиафана.
Я то, что разрушает все вокруг…

Но любовь моя к тебе, мой друг,
Так немыслима и филигранна,
Бесконечна и многогранна,
Созидательна, лучезарна…
И сияет как солнечный круг.


Рецензии