Жестянщик

 Хоть с меня  поэт не вышел
 Я  ни капли  не грущу.    
 Дел  житейских выше крыши,
 День по кровле колочу.

 Приходя домой, уставший,
 Принимаюсь пить и есть,
 На диван затем упавши,
 Отдаю  храпленью честь.

 А с утра опять на крышу,
 Созерцаю  дня приход,
 Надомной лишь солнце выше,
 И в ладонях  небосвод.

 Крыша – радости основа -
 Коль протечка, то жильцам
 В непогоду не  кайфово, 
 Цветёт плесень по стенам.

 Ну по стенам, безразлично.
 В словесах хоть   не мастак,
 Но работаю отлично.
 Вам,  жестянщик не пустяк.

 Он  востребован повсюду.
 Нужен людям  этот труд.
 А стихов на полках груда,
 Их не многие берут.


Рецензии