Закат окрасился багрянцем
И ночь крадётся в тишине .
Уходит вечер в дивном танце ,
В каком – то странном полусне .
Вот фонарём луна явилась -
И разбежались облака .
Дорожка лунная свалилась
Вниз на поля и на луга .
И небо звёздное раскрылось ,
Созвездья на своих местах .
Красиво как – то всё сложилось
В астрономических чертах .
И будет атлас этот звёздный
Сверкать до самого утра
Парадный и официозный ,
А у реки - огонь костра .
Несётся песня еле слышно ,
Пугая тишины покой .
И искры вверх . Сверканье вспышек
Да воздух тёплый чуть волной .
Исчезнут прочь луна и звёзды ,
Тихонько явится рассвет .
Он будет цветом красной розы ,
И солнце выплывет вослед .
16.10.2023
Свидетельство о публикации №123101600660