Паруса

Мы молча ставим паруса,
Не зная то – как дует ветер
И больше всё на этом свете –
Мы принимаем за глаза.

Наивно произносим вслух-
Приняты ранее законы,
Термодинамики основы-
О том, что воздух гонит пух.

Холодный синтез, жаркий ум,
Нейроны движутся иначе –
Еще чуть-чуть и я заплачу
От этих чрезмерных дум…

Планеты, звезды, небеса
И где-то ниже стратосферы
В стремлениях – порой неверных:
Мы молча ставим паруса.

04.07.23


Рецензии