Баба Нюра

Вот и в старом жилфонде -
Долгожданный ремонт
Ржавых труб, что чуть троньте,
Тут же воду прорвёт.
Их бросают со звоном
На щербатый асфальт
Под соседским балконом -
Никому их не жаль.
И лежат они, хмуры,
Извиваясь вокруг -
Окромя бабы Нюры
Пожалеть недосуг.
Рухлядь ржавая в грудах
Ранит, сердце скребя.
Видит в брошенных трубах
Баба Нюра себя.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.10.23)

Фото - Борис Смелов


Рецензии