Сегодня за белым туманом

Сегодня за белым туманом,
За тем парным молоком.
Казался немного чуть пьяным.
От этого было легко.

Блудили мечты, сновиденья,
Порой наливали вино.
Летящие сладкие бдения,
Всплывали, как жизни кино.      
       
Иной очень слабые плечи,
Как кутал их в тёплый платок.
И ночи _ случайные встречи,
Из трубки чужой голосок.

Лобзающий тембр печали,
И нежная патока слов,
Такая, какой не встречали,
- А может быть, это любовь? -
             
Желание с ней зацепиться
На шаткой дороге ветров.
Стрела, словно тонкая спица,
Вонзилась бы тайну веков.

В слова эти, волосы, уши,
Под кожу сразила бы грудь.
- Влюбись _ никого не послушай.
Немножечко, только чуть-чуть - ...   
            
В глаза, загорелые плечи,
И в чёлку, что ветром со лба.
Что вышла с тобой на конечной,
- А может быть, это судьба? - ...

Пошла так легко по дорожке,
Чеканил удар каблучок.
Как стройны зовущие ножки,
И в сердце вонзился крючок.   
         
Вперёд _ как елозила юбка,
От ветра терзала умы.
- Ах, вот _ и одна лишь минутка,
У дома замешкались вы - ...

И вдруг парадокс _ обернулась,
Смущенью пропал тени след.
Она вдруг тихонько запнулась ...
- Вы? - Здравствуйте, новый сосед?   
            
- Забыла ключи на работе,
Опять бесконечный аврал - ...
- Вы вроде в квартире - напротив живёте? -
- Я раньше _ и не замечал - ...

Такое встречается редко ...
На радость, иль то _ на беду ...
- А вроде, вот - да! Вы соседка?
- За солью к вам можно зайду? - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/10/2023/u/


Рецензии