О связках

В хрип осевшее сопрано
Распоется, женский вздор, но
Это шрам от давней раны
Опоясывает горло.

Тосковали, жили бедно,
Избегали встреч и солнца.
По хрустальному крещендо
Он кирзовыми прошелся.

Страшный год умчался вальсом,
Но остался гной под кожей.
То ли век зацифровался,
То ли я ищу похожих.

Нет удара без мишени,
Нет кольчуги без прорехи,
Нет любви без уваженья
Человека к человеку.

Ре бемоль возьму от вдоха,
Соль диез возьму от крика.
В пустоте не одиноко,
А светло, легко и тихо.


Рецензии