Ледяной дождь

В саду,средь ветвей безлистных,
Застывшие капли дождя
Хрустальной слезой повисли,
По прошлому лету скорбя!

Ворвавшись с грозой в июне,
Как горный бурлящий ручей,
Ласкалось к берёзкам юным
В безумии белых ночей!

Трав скошенных сладким дурманом
Кружа по прибрежным лугам,
Стелилось росистым туманом
К девичьим босым ногам!

Храня на губах вкус малины,
Вдохнув всех цветов аромат,
За стаей спеша журавлиной,
Оставило лето наш сад!

Стоит он,унылый и скучный,
А осень,в ноябрь уходя,
Со звоном роняет из тучи
Застывшие капли дождя!


Рецензии