Дождь - раскаянье

     +++
              Иже бо умрохом греху,
              како паки оживем о нем?
                Рим 6:2:

Дождь барабанит
Свою песнь по щекам, по лбу,
По рукам раскрытым,
По листве, траве, по земле...
Я - земля! И лежу давно
Глубоко всеми брошенный,
позабытый.
Дождь холодный, мёртвый
Идёт давно,
Ветер ветви гнёт,
Почернел ковёр, тонут листья -
Я лежу не помня, что здесь один -
Не приносит мне торопливый мiр
Доброй памятью свои письма...
Осень поздняя, запоздалая
Грусть-печаль раскаянья осторожного -
Может хватит жалеть себя
И пора восстать?
Прорастать сквозь снег,
Сквозь покои нег,
В Слове жить опять
В полноте Твоей
Так ведь - можно?

16 октября 2023
Очень дождливый день.


Рецензии