Прощальная звезда

И речка сонная зевала,
Умыв росой поля, леса...
Звезда так пламенно сияла,
Светила прямо мне в глаза,

Поговорить со мной хотела,
Меня в сторонку отозвать,
От равнодушия немела,
Никак не мог его скрывать.

Родня вещицы все таскала,
Как не забыть бы что - беда!..
Одна звезда лишь только знала,
Что не вернусь я никогда.

Старались милые соседи
Остановить нас, но зачем,
Оповестили всех на свете
И дали знать, что едем, всем.

Пред ней душа не постояла
На берегу последний раз,
Беспечно как-то помогала
Ускорить свой прощальный час.

Она одна лишь только знала,
Моя прощальная звезда,
И за меня переживала,
Что не вернусь я никогда...

23 02 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "Переезд"


Рецензии