Осень... Зима скоро!
Ну а что же вы хотели?
Дошла до середины осень.
Берёзы, клёны пожелтели.
Осталась зелень лишь у сосен
И не меняют цвет зелёный ели.
Всё реже солнце и тепло
И по утрам не так светло.
Иней после ночи оседает,
Ледок на лужах, как стекло.
Нет-нет, зима не опоздает,
Ведь бабье лето уж прошло.
Непроизвольно зиму ждём,
Когда измокли под дождём.
О снеге вспоминаем белом…
Его в ночь новогоднюю найдём,
Чтоб слиться с ним душой и телом,
Когда под ёлку в Новый Год придём.
16 октября 2023 года. Щукино
Свидетельство о публикации №123101606266