Творческим коллегам

Эти строчки я
Своим коллегам посвящаю.
Я хочу, чтобы их
Увидели и прочитали.
Правду я хочу писать,
Если чем-то обидел,
Заранее прошу
Прощения у вас.
Мои русские поэты,
Музыканты и друзья.
Творцы, писатели, созидатели,
Творческие люди и артисты.
Чтецы, литераторы, искусствоведы,
Художники, музыканты и мыслители,
Философы, сценаристы и режиссёры.
У меня к вам простой вопрос.
Почему молодых творцов
На сцену не пускают?
Поэтов, музыкантов, артистов.
Литераторов, художников
И режиссёров.
Почему молодых
И начинающих в творчество
Не пускают?
Они же только
Начинают путь свой.
Я, всех прошу нам
Дорогу освободить.
Мы такие же
Созидатели и творцы.
Преданные своему делу мы.
Мне больно смотреть
На творческую среду.
Когда молодого певца
Из конкурса исключают,
Когда молодого поэта
Из сообщества выгоняют,
Когда издатели на нашей
Неопытности деньги зарабатывают,
Когда картины художника
Специально не покупают,
Когда молодому режиссёру
Не дают снимать кино,
Аргументируя это тем,
Что «неопытен он».
Больно смотреть на то,
Когда актёра в кино
Играть не зовут.
Аргументируя это тем,
Что «никто не знает его».
Больно смотреть на то,
Когда молодого творца унижают
И культурно говорят,
Что он бездарность.
Когда молодых специально
Из творчества выгоняют
И дорогу перекрывают.
Специально молодых выгоняют
Ради того, чтобы
Сохранить старых.
Уйдите вы достойно
И дайте, пожалуйста,
Дорогу молодым.
Мы пришли в эту среду,
Чтобы творить,
А не на месте из-за
Бюрократии сидеть.
Россия – страна возможностей.
Даёт возможности родина моя,
Но никак не старый поэт,
Музыкант, философ, режиссёр,
Творец или дурак.
Представьте, что будет,
Если молодых
Начнут приглашать?
Всё изменится
В лучшую сторону.
У каждого будет попытка,
Возможность и шанс.
В творчество будет всё
Больше людей приходить.
Творческая среда
Изменится в один миг.
Дорогие коллеги и друзья,
Предлагаю вам
Подумать и поразмышлять.
Своё мнение по данному
Вопросу рассказать.


Рецензии
Какой бы ни был ты поэт,
Но на Шедевр-- и суда нет!
Все только тихо преклоняться...
Вам всё понятно други братцы?..

Леонид Шабохин   16.10.2023 21:12     Заявить о нарушении