Жили были - не тужили

Как всегда, из года в год,
бабуля пироги печёт.
Любят бабушки внучат,
подолгу у печи стоят.
Дед же просит колобки,
а бабки вечно не с руки.
Дед никак не отстаёт,
всё те же песни ей поёт.

У старательной бабуси
во дворе кролики, гуси.
Дед хозяйство то кормил.
Сам поесть любитель был.
Больше не было забот,
а у бабуси полон рот.
Вот тесто завела стряпуха,
колобок будет как из пуха!

Деду приказано смотреть,
за тестом хорошенько бдеть.
И пока тесто подходило,
время зря не проводила.
Прополола баба грядки -
в огороде всё в порядке!
Потом покрасила забор.
Тесто подходит до сих пор!

Внуки искупались в речке,
сидят тихо на крылечке.
В доме дед кажется спит,
а он тревожить не велит.
В дом вошла бабка и АХ!
Тесто на половиках!
Дед: прости, не доглядел!
Сморил сон... сразу сомлел!

Всплеснула тут руками бабка.
Тесто в мусор, без остатка.
Поставить заново - устала.
И всё ходила, причитала.
За плечи обнял хитрец, дед:
Хватит борща нам на обед.
Не плачь родная, я готов,
обойтись без колобков.


Рецензии