Усыпает лета оса полосатая

Усыпает
Лета оса полосатая:
Объятья молчанья
Не жалят больше,
Его рукава - бархат
И, как голые сучья - лапки,
Что вязли недавно
В лесах изомлевших тычинок.
Дымом табачным
Втянуты дали
В надбровья дубам хмурым;
Где губы твои холод?
Каплей горькой
На них наступлю.
Прочь
Листьев зелёные шали,
На их кистях тяжёлых
Дождя равнодушного слёзы,
Чьи гроздья срезал
И в корзины набухшие
Складывал ветер.


Рецензии