Приду к тебе во сне

Приду к тебе во сне глубоком
Когда не ждёшь уже гостей
Украли свет в соседских окнах,
и мир сбежал от  новостей

Беззвучно постучусь сквозь двери
Промокший зонт, слезами в пол
По одеялу листья-тени,
устало пожелтевших крон

На край присяду невесомо
К ладони прижимая взгляд
Как наяву, волос не трону
Вдруг улыбнёшься невпопад

И так до первых глав востока
Обложки будущего дня
Не шелохнусь, одна забота --
не нарушать границы сна

Лишь яркий луч , твоих ресниц
коснется пробежав по кровлям
Исчезну с первой песней птиц
Оставшись мыслями с тобою


Рецензии