Дождь за окном сегодня

Дождь за окном сегодня. Как-то грустно.
На улице немноголюдно, пусто.
Вода, стекая по стеклу, мешает взгляду,
И за окном не видно то, что рядом.

Но память видит в том окне размытом,
Казалось бы истории забытые
О юности весёлой и беспечной
И молодости дерзкой, быстротечной.

О жизни,  Богом что дана нам всем для счастья.
И о любви большой и настоящей,
И о шагах, что дети первый раз свершили,
И о родителях, что бескорыстно нас любили.

Но дождь не может длиться бесконечно,
От света солнца просветлеет всё конечно.
Мы в жизни много доброго узнаем
И о свершеньях новых помечтаем.

16.10.2023       С.Синегубов


Рецензии