Включаем мозг

Мозг не достаточно иметь.
Полезно и включать.
С включенным мозгом жить уметь –
Себе же помогать.

А то, врубив автопилот,
Несемся в день пустой.
За чередой мирских забот
Осмысленность – долой.

Конечно, в мыслях мы жуем
Текущий свой контент.
Но в глубину же не идем,
Скользя по строкам лент.

Хочу сей буквенный поток
Что липнет, словно воск,
Отбросить и, убрав «тик-ток»,
Нажать на кнопку «Мозг».

15.10.23


Рецензии