Спасибо милая Россия

И боль, и скорбь, и память дней,
И на Бароновке квартира,
И этот дедушка еврей,
Похожий очень на Шекспира.

А на Московской злая ночь,
И старый парк за шумной речкой,
И не уходят мысли прочь,
И мотыльки горят над свечкой…

Тутовник, сливы, курага,
Их нет уже в моей столице,
Их уничтожила война,
В сердце воткнув ножи и спицы.

И не гремит уже трамвай,
На нашей улице красивой,
Здесь всё другое — вай, вай, вай,
Спасибо милая Россия!

2023-10-16


Рецензии