Нептун и Русалка
И в небе мрачном отражали спины.
Они, как стражи синих волн,
Лишь в бурю опускались на глубины.
Чтоб усмирить гнев Нептуна,
Надолго задержав дыханье,
Ныряли в заводь колдуна
И там творили заклинанья.
Нептун все рыпался, гремел,
Раскаты гроз неслись над небом.
Русалку приручить хотел,
Плененный ее знойным телом.
Все бушевал, кидался в злость,
Как тяжко это наважденье!
Рыдал дитем, волной неслось
В стихии чувств его смятенье.
От губ манящих стыла кровь
И разливалась негой в вены,
То таяла, то бурно вновь
Вскипала яростью геены.
Русалка чарами звала,
Привлекши взгляд крутым изгибом,
Кидала в ревность Нептуна,
И скрылась вдаль в волнах к Карибам.
И даже закрома богатств
Не тронули ее сознанье,
Сокровищ горсть в кулак собрав,
Махнула в камни на прощанье.
Нептун пытался превозмочь
И с сердца снять оков погибель,
В хмелю делил с Медузой ночь,
А днем морскою девой бредил.
И каждый раз, как в море шторм,
Нептун резцом трезубым машет,
Несется эхом гулким гром,
"Нет никого Русалки краше!!!..."
#NZ#
#16.10.2023#
Свидетельство о публикации №123101605969