Бесы

Бывают разные курьёзы и замесы,
Но только нужно главное понять,
Когда под рёбра поселились бесы -
Их нужно гнать.

В три шеи гнать и что есть мочи,
Стремиться лишь к Добру и Свету.
Хоть днём, хоть под покровом ночи,
Необходимо помнить это:

БЕС ПОДСЕЛЯЕТСЯ ТОГДА,
КОГДА ЗАЩИТА ОСЛАБЕЛА.
КОГДА ЛЕНЦА, ПУСТАЯ СУЕТА -
ВОЗЬМИСЬ ЗА ДЕЛО.

Прогулка, радость надоели? Улыбнись.
Печаль подальше отгони, ветвистой палкой.
И за себя что мочи есть, возьмись.
Неужто в горести себя не жалко?

И бесы, стороною обходя
(Они боятся Радости в Душе),
В сердцах вдруг скажут, не шутя:
"Не наш уже..."


Рецензии