Пиноккио - сосед мой по геенне

среда, 30 марта 2005 г., 06/06/19, 16102023 1811-27

 
   Огонь, огонь! Возьми меня с собой!
   Но расступился он передо мной
 
 
   В каморке, что под лестницей, ведущей в ...эмпиреи*,
   На полотне - огонь под котелком, в огне -
   Душа Пиноккио, потрескивая, тлеет.
 
   Пиноккио - сосед мой по геенне
 
   Мы, грешники, рассчитаны на вечное горение
 
 
   * У Данте, эмпирей (эмпиреи) -- бесконечная область, населённая душами блаженных, созерцающих Бога.




Рецензии