Рыба живая

Рыба мертвая плывет по течению,
А живая против.
Люди плачут от скорбей и мучений,
А на небе эти слезы в почете.
Бог не там, где в доме золота горы,
Он не носит дорогие одежды,
Он бывает часто в тюрьмах, где воры,
Видят только в Боге надежду,
Он приходит к сироте и к больному,
Всем скорбящим подает Свою руку,
И ведет их всех к Небесному Дому,
Чтоб дары воздать за боль их и муку.
Станем рыбой, из мертвой, живою,
И тельцу златому не поклонИмся,
Уподобимся Лоту и Ною,
С этим миром грешным не примиримся.
Мир во зле лежит и манит коврижкой,
Только Крест сними и вдоволь покушай,
Бесы ночью поднялись на вышки,
Сквозь прицелы прицелились в души...

 


Рецензии