Уголок этимолога Мирт обыкновенный

(Myrtus communis)
Происхождение
Этого растения:
С именем нимфы - связь -
Древняя..."вязь"...
Спортивные соревнования:
Бег - особые испытания!
Нимфа Мерсина
В беге победила.
Богиня Мудрости
Не вынесла трудности:
Нимфа её обгоняет -
Побеждает!...
Богиню злоба разрывает!
Убила нимфу...
Из тЕла убитой,
Росою омытой,
Выросло растение -
Всем на удивление!
Растение заметное:
Листья ланцетные;
Пластина листовая
Всех изумляет:
Точки мелкие, светлые,
Едва заметные,
Эфирного масла полнЫ -
Людям нужнЫ!...
Приятный аромат
Вдохнуть каждый рад!
Нежно - белые цветки
И душисты, и легки!


Рецензии