Двоебожие иудеев

Книга Ветхий завет-
Это спор двух богов:
Авраамов один,
Моисеев другой.
Авраамовый бог,
Он разумен, но строг,
Ну, а тот с Моисеем
Он явно больной!
Моисей с Авраамом
В начале пути
Оба были в Египте
И обоих в конфликт
С фараоном войти
угораздило их!
Там и там фараон
был спесив и упрям
Только бог Моисея
Всю страну наказал
Зверски жизни лишал
Невиновных детей
И детёнышей тоже
От разных зверей
Он зачем-то карал -
убивал, убивал!
Ну, а бог Авраама
Он был справедлив:
Фараон виноват -
Он его наказал.
А потом в Палестину
Евреи пришли.
Моисеевый бог
Там себя показал,
Прям сорвался с цепи!
Всех, кто
прежде там жил,
Он велел убивать!
Авраама же бог
Был ему не под стать,
Он учил,
как с соседями
Сосуществовать.
И выходит,
что в Библии
Два божества:
Добрый бог Яхве-А
И ещё есть бог злобный,
Совсем сатана,
Яхве-М, он же дьявол,
И цвет его тьма!


Рецензии