Климат меняется

Вот и осень прилетела.
И листва вся пожелтела.
Но, хоть Покров уже прошёл,
Снег пока ещё не шёл.

Заморозков тоже нет.
Видно спит ещё тот дед.
А вот раньше так бывало:
Землю снегом покрывало.

И мороз тогда крепчал.
Нас он иногда щипал.
Только дождик моросит.
И по лужам всё стучит.

Лыжник снега уже ждёт.
Но когда же он придёт?
Может будет в январе
Или даже в феврале.


Рецензии