Как быстро

Как быстро промелькнуло лето...
Считает август свои дни
Еще немного и рассветы
Прозрачны станут, холодны.
Еще немного и туманы
Повиснут над Москвой-рекой
И небоскребы - великаны
Сокроют млечной пеленой.
На куполах золотоглавых,
На стеклах в тридцать этажей
Напишет осень монограмму
Рукой серебряных дождей.
А на углу, у Патриарших,
В забытом, стареньком кафе
Скрипач сыграет блюз вчерашний
О том, что жизнь не без потерь.
С ним в унисон подхватит осень,
Монетой медною звеня,
Небрежным жестом на земь сбросит,
Что было дорого вчера.

30.08.2023


Рецензии