Летит, летит березовый листок
У ног ложится золотой монетой.
...один, второй и третий...
Но он все также одинок
И странствующий с ним по свету ветер
Его подхватит и несет, несет,
И кружит, кружит...растерять боится...
Слова исписанной страницы,
Где осень начертала эпилог.
Опустит бережно у твоего окна
И ты прочтешь занятные прогнозы,
Поймешь, что осень не пишет скучной прозы,
Всю душу твою вывернет до дна.
Перемешает, переворошит,
Заставит небу тихо улыбаться,
Ребенком за листвою гнаться
...вот он летит...лови в ладонь на счастье...
Пусть будет полною твоя рука.
08.09.2023
Свидетельство о публикации №123101605467