Серебряный туман и лист багряный
Серебряный туман и лист багряный,
Как будто зверь бежал с огромной раной.
Искал убежища от острых стрел,
Вот здесь упал несчастный на колени,
Возликовала ночь: смирился, пленник!
Но звёздный гость свирепо захрипел.
Из сил последних расправляя крылья,
Осыпал Землю золотою пылью,
Взлетел высоко, разметав огонь.
Так вот откуда сказы о драконах,
Следы огромных лап на горных склонах,
Кристаллы слёз величиной с ладонь.
16.10.2023
Свидетельство о публикации №123101605434
Нина Закирзянова 16.10.2023 17:49 Заявить о нарушении
Я больше о форме стихотворения думал в этот раз.
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 16.10.2023 18:19 Заявить о нарушении
Нина Закирзянова 16.10.2023 18:22 Заявить о нарушении