Осень, осень

Осень, осень... Листья, листья
Идет походкой легкой, лисьей
По скверам, паркам и проспектам
Бросает медные монеты.

Бросает золото под ноги
Чтоб были легкими дороги
И были легкими пути
У тех, кто дорог и любим.

Осень, осень... Тучи, тучи
Знаешь милый, ты везучий
Знаешь милый, вопреки
Будет так, как хочешь ты.

Будет так, как загадаешь,
Осень лишь слегка поправит.
Где-то чуть добавит грусти,
Где-то радости отпустит

Столько, сколько в небе звезд,
И поверь, что все всерьез.
Осень - дама... и капризна
И порой не без сюрприза,

Но всегда полна любви
Даже, если льют дожди
И идут, не уставая,
(Нрав  ее таков, ты, знаешь)

Но при этом успокоит
Душу благостью напоит
Рядом бродит по дорожкам,
Говорит с тобой о прошлом,

Где-то сердце бередит,
А потом развеселит
Ярким солнечным лучом
И таким родным теплом...

Осень, осень... Листья, листья...

28.09.2023


Рецензии