Не рифмуй...

«Не рифмуй меня, не рифмуй, — говорит слово. —
Не спаривай меня с любым красивым другим.
Я хочу остаться собой, остаться таким,
каким ты нашёл меня, помнишь?.. Славно

ты вознёс меня высоко над толпой,
отдающейся с радостью рифмам старым.
Так заканчивай, заканчивай строчку мной,
не рифмованным и не последним словом».


Рецензии