Уголок этимолога Евпатория тёмно - красная
Евпатория тёмно - красная:
Жилки листа - тёмно - красные.
Декоративный "настрой" -
До двух метров высотой.
Лист яйцевидный:
Короткие волоски видно.
Мелкие цветки -
Из корзинок щитки.
Цвет - сиреневатый -
Душе отрада!
Откуда название!?
Исторические "знания"...
Давным - давно, встарь,
Понтийский Царь
Митридат Шестой
Правил страной.
Евпатор Митридат
Жизни не рад:
Печень больная
Силы лишает!
Помогают...листки
(Где короткие волоски!) -
За одно мгновение!
В фаворе растение!
ЕВПАТОР Митридат
Ему имя дать рад!
Свидетельство о публикации №123101605253